Dr. Sabine Riedel, EUREST GMBH
„Eurest ist seit beinahe 40 Jahren in der Gemeinschaftsgastronomie tätig und bietet professionelle Cateringdienstleistungen für Unternehmen, Institutionen, Schulen, Krankenhäuser, Alten- und Pflegeheime. Mit der neuen Marke „Food affairs" deckt Eurest den Bereich öffentliche Gastronomie, Messe-, Veranstaltungs- und Partyservice ab und veranstaltet das Spargel- und Muscheldinner im Naturhistorischen Museum. Mit Eurest Services ist 2007 das Facility Management als weiteres Betätigungsfeld dazugekommen. Als Tochtergesellschaft des weltweit größten Gastronomie- und Facility Management-Anbieters Compass Group PLC kombiniert Eurest die umfassende Kompetenz am österreichischen Markt mit internationalem Know-how und der Kreativität von 428.000 Mitarbeitern in 50 Ländern. In Österreich sind über 900 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beschäftigt. Eurest bildet derzeit knapp 30 Lehrlinge im Lehrberuf Koch/Köchin aus. Den Lehrlingen wird eine erstklassige Ausbildung mit Blick über den Tellerrand geboten. Neben Besuchen bei Lieferanten und Partnerunternehmen besuchen sie zahlreiche fachspezifische Schulungen und Trainings. Ein besonderes Augenmerk wurde 2011 auf die Förderung der sozialen Kompetenz gelegt. Die Workshops der Timeout Academy unter dem Titel „Praxismeile für Lehrlinge" haben nicht nur geholfen persönliche Defizite zu beseitigen und das Selbstbewusstsein der Lehrlinge gestärkt, sie haben die Lehrlinge fit für das Unternehmen gemacht und somit fit für die Zukunft. Die Praxismeile wurde 2011 zum Ersten Mal bei Eurest veranstaltet und wird dank des großartigen Einsatzes der Trainer/Innen und Mentor/Innen und dem grandiosen Feedbacks bei der Erfolgspräsentation sicherlich bald wiederholt. Es wird oft unterschätzt, wie wichtig der richtige Umgang mit Mitmenschen ist. Doch gerade dies bildet die Basis für eine erfolgreiche Berufslaufbahn. Vielen lieben Dank an das Team der Timeout Academy!"